sábado, 7 de janeiro de 2012

Dica Gourmet: Arroz com Couve - Flor !!

Uma dica bem saborosa para fazer uma refeição levinha quando chegar da praia morrendo de fome ... e ainda manter o controle das calorias do dia !!

Tempo: até 1h e 30 minutos. Mas se vc já tem aquele arroz do dia anterior e umas verdurinhas prontas pela geladeira, é só preparar que não demora nada.

Ingredientes
- 1 unidade média de couve-flor (575 g)
- 1 colher (sopa) rasa de margarina light (15 g)
- 1 colher (sopa) de salsinha picada (16,9 g)
- Sal a gosto e moderado

Modo de preparo
1. Cortar os talos da couve-flor, separando-os em pequenos buquês. Em seguida, cortar a parte mais grossa dos talos e desprezar. Reservar os buquês.
2. Levar uma panela com bastante água ao fogo alto. Quando ferver, acrescentar os buquês de couve-flor e sal a gosto.
3. Deixar a couve-flor cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que fique macia. Verificar o ponto de cozimento, espetando com um garfo. A seguir, retirar a panela do fogo e escorrer a água.
4. Transferir a couve-flor para uma tábua e picar muito bem com uma faca afiada. Cuidado para não picar demais, pois vc ainda vai mexer varias vezes na panela e pode virar purê. Reservar.
5. Colocar a margarina numa frigideira grande e levar ao fogo médio para aquecer. Acrescentar a couve-flor picada e refogar por cerca de 2 minutos. Temperar com sal, pimenta-do-reino e a salsinha picada.
Misturar bem com o arroz e desligar o fogo.

Calorias: 1 colher de sopa de couve-flor picada = 5 cal.
                  1 colher de sopa de arroz branco cozido  = 41 cal.
                  1 colher de sopa de arroz integral cozido = 22 cal.

Bom Apetite !!

Bjsss




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