sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Dica Gourmet: A Reinvenção do CREPE !!

Crepes são deliciosos, práticos e rápidos de fazer.

E a partir de agora, também são divertidos. Com a crepeira Ariete Disney, é possível preparar rapidamente o lanche das crianças, de uma maneira simples e inovadora.

Popular na culinária francesa, o crepe é o fast-food mais consumido na região de Saint Germain des Près, próximo à Paris, sempre com uma variedade de sabores para escolher.

Existem superstições para deixar o momento da elaboração dos crepes mais engraçado. A mais conhecida era o hábito de cada convidado preparar o seu crepe para que pudesse formular um desejo antes de jogar a massa para o ar. Se caísse aberto e do lado certo, o desejo seria imediatamente atendido.

Hoje, o crepe está presente nas mesas mais sofisticadas, reinventados com sabores exóticos. Você pode encontrar na versão doce e salgado, e servidos como sobremesa ou entrada.

Para animar os momentos em família e degustar os deliciosos crepes, a empresa DeLonghi desenvolveu uma linha exclusiva: a Crepeira Disney.
Você pode preparar crepes de sabores diversos no formato de Mickey Mouse, com o molde especial que acompanha a Crepeira Disney, em um rápido tempo de preparo, para as crianças se alimentarem brincando.
As crianças enjoam de comer sempre a mesma coisa, e uma refeição especial ou lanche pode ser uma festa para eles.

Confira uma receita de Crepe tradicional:

Para fazer a massa, a receita de massa de panqueca é perfeita:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- manteiga
- uma pitada de sal, a gosto
- açúcar, se estiver fazendo crepes doces
- recheio (depende do seu gosto - doce ou salgado)
- palitos de dente para mantê-los fechados.

Preparação:
- Junte a mistura de panquecas, os ovos e o leite. Aqui, coloca-se o sal e o açúcar, se for necessário. Para ficar melhor, recomenda-se bater a mistura toda e deixar descansar por uma hora na geladeira.
- Esquente na chapa e jogue um pouco de manteiga para untar.
- Quando a manteiga derreter, adicione meia xícara de mistura na chapa.
- Vire os dois lados. O crepe estará pronto quando estiver dourado.
- Retire-o e adicione o recheio.
- Use o palito de dentes para mantê-lo fechado.
- Aproveite e saboreie!


Viu como é fácil?

Procurando por aí, você sempre vai encontrar uma receita nova ou combinação diferente para o seu crepe: banana com carne seca, frango com catupiry, quatro queijos, frango com cogumelos, patê de atum... O que a sua imaginação mandar.

E pode ser bem light também ...
Bjsss

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